一生モノの料理技術を、最短2ヵ月で

ご来店で!今の季節ぴったりのレシピが学べる!無料体験レッスン受付中!

無料体験レッスンの詳細

料理のプロがマンツーマンで料理の基礎から応用まで指導。
初心者から飲食店開業を目指す人まで満足いただける贅沢な内容になっており、
美味しい・楽しいだけでなく、料理ができるという自信と喜びも実感できる体験レッスンです!

下記2つよりお選びいただけます!(※ソースは時期によって異なります)

~1日で料理上達が実感できる体験レッスン~

  1. 1.カウンセリング

    あなたの『できない』原因がわかる! 味付けがワンパターン、時間がかかる包丁が怖いなど、料理のお悩みをお聞かせください。

  2. 2.包丁の使い方講座

    包丁の正しい持ち方知っていますか?食材も切り方で1つで味が変わります。
    まずは料理の基本中の基本である包丁の使い方をマスターしましょう。

  3. 3.火加減・調理器具の使い方講座

    特に火加減はレシピや動画では難しくてわかりにくいですよね?
    マンツーマンで丁寧に指導し、自宅でもできるようになります。

  4. 4.プロの技 美味しく見える盛りつけ方法

    料理は五感で楽しむものです。盛り付け方はセンスではなく、
    おいしく見える規則性があり、それを伝授します。

  5. 5.目標設定・ゴール設定のプランニング

    体験レッスンの中でスキルと知識をチェックして、あなたの料理力を診断し、あなたの要望や課題に合わせてプランニングいたします。

あなたなら1日でどれだけ料理が上達できる?

毎月各店舗 先着100名限定マンツーマン無料体験レッスン

RIZAP COOKで本気の2ヵ月 一生モノの知識と技術をあなたの手に

RIZAP COOKはオーナーシェフとして10年活躍した
プロの技術や工夫を一般のご家庭で再現できるように
体系立てた独自のメソッドです。

ここで得た知識は、生涯にわたって役立つものばかり。
料理未経験の方から、本気で料理を目指す人まで、
確実な料理上達で、人生を豊かにする2ヵ月をご体験ください。

料理未経験の方から飲食店開業を目指す人まで!

短期間で圧倒的に上達!

同じ食材でも色々な料理を考えられる創造力とアレンジ力がつきました!

前菜

以前は食感が意識されていませんでしたが、ベースのサラダにレンコンをフリットとして入れ、季節感と食感を意識した仕上がりになりました。

アレンジ

真鯛がメインの課題に対しムニエルしか思いつかなったものが、食材から3つの料理を考えられるようになり、バリエーションの幅が広がりました。

※年齢は受講当時の年齢です。

マンツーマンだから可能な圧倒的な実績

※RIZAP COOK卒業生の料理を掲載しています。

RIZAP COOKは、こんな方におすすめです!

食材選びから仕上げのコツまで全てはあなただけのレッスンだからどんな人でも料理上手になれる

RIZAP COOK 4つの徹底サポート

料理の道20年以上のプロが直接指導

他の料理教室はプロとして経験がない講師がほとんどではないでしょうか。

RIZAP COOKは、料理の道に進んでから平均20年の料理のプロが勢揃い!
更に、160時間に及ぶ厳しい研修を学び、
料理だけでなくコーチングを極めたプロの講師陣があなたを直接指導

レシピ本や、グループレッスンでは学べない
あなたやご家族の好みやライフスタイルに合わせた

プロの料理技術×知識をお伝えします!

一方的な講習とは違う“実践的レッスン”だからどんどん身に付く

このサイクルを繰り返す事であなたの料理上達にコミット
プロのトレーナーと一緒だから頑張れる!

ここがポイント

  • 家庭料理だけでなく
    華やかなおもてなし料理まで!
  • 食材選び、調理器具、下準備、調理、
    味付け、食べ合わせ、
    保存まで全ての工程を指導
  • 料理の道20年以上のプロの料理人が
    培った知識・技術・経験を学べる
  • 講師は専任で最初から最後まで
    サポート!

完全個室!1対1だから身に付くマンツーマンレッスン

あなたのスキル、課題、要望に合わせたプログラムを作成
マンツーマンレッスンで、基礎から応用まで丁寧に学びます。

例えば「味付けが上手くいかない」悩みも原因はさまざま

調味料をいれる順番が違う 素材の切り方や下処理が間違っている そもそもレシピが適切ではない

マンツーマンだからこそ…

あなたの「できない」理由に合わせて
あなたに合ったサポートを提供することで

短期間で効率的かつ飛躍的な上達を実現

例えば料理初心者のAさんなら

2ヵ月「料理の総合スキル」の上達をサポートします!

料理初心者の人ほど
マンツーマン指導が効果的!

料理はスキルも、課題も、目標も、1人ひとり違います。
ですが、みんなで同じレシピを役割分担して作る
グループレッスンの学びは、一部の技術と知識だけということも。

食材選び、下準備、調理、盛り付け、保存方法まで。
あなたの料理スキルにあわせ、
必要な工程をすべて学べるのはマンツーマンレッスンだからこそ!

そして料理上達には、失敗の経験も大きな財産です。

あなただけの専用キッチンで、
周りの目を気にせずレッスンに集中できる環境も大きなメリット。

料理初心者からベテラン主婦、開業を目指す方まで
ぜひ、料理上達にコミットする感動をご体験ください!

ここがポイント

  • 全ての工程を1人で
  • レッスン内容は
    あなたのスキルや要望に合わせて
  • 他のヒトに気を使わない
  • 自分のできること
    できないことが明確にわかる。
  • 個人の好みに合わせた味に

「できる」まで支えるオンラインサポート付き

週2回のスタジオレッスンに加え、
RIZAP COOKは、ご自宅の料理をオンラインで指導

オンラインサポートで復習 ご自宅の料理にアドバイス 練習中にうかんだ疑問を相談

ご自宅で料理を作る際、気になることや悩みなど
プロのトレーナーに相談できるのもRIZAP COOKの強み

100時間以上のサポートであなたを支えます。

※レッスンペースについて

レッスンペース(週1回、土日のみ)のご調整も可能です。
また、ひとり一人に合わせてサポートも可能ですので、
妊娠中・子連れの方など、無料カウンセリング時にご相談ください。

ここがポイント

  • わからないことは
    すぐにでも質問し解決できる
  • 料理をする習慣ができる。
  • 新しい工程は動画でわかりやすく
    レッスンの予習復習も
  • 献立のアドバイスもOK

RIZAP COOKで教わるレシピは
経験豊富なプロのトレーナー達が自ら監修

短期間でプロレベルの家庭料理を調理できるプログラムにより、
味付けの不安、レパートリーのマンネリ化
を解決します。

また、RIZAP COOKでは
「習ったその場で上手く調理できれば良い」のではなく、
自宅や、卒業してからも再現できることを目標
にしています。

セッション

料理の作り方をお伝えするだけでなく、一度自ら考えていただいた上で正解を伝え、実践します。
プログラム後半からはトレーナーが見守る体制に変え、1人でできるよう導いていきます。

オンラインサポート

トレーナーが1人1人にあったアドバイスをお伝えし、セッションの復習を助けます。
ご自宅での調理で起こる小さな悩み、疑問もオンラインサポートで日々解決していきます。

中間・最終テスト

テストを行うことで、出来るようになった事と苦手な事を明快にし、課題をさらに彫り上げ解決していきます。
だから卒業後も、ご自宅で自信を持ってお料理をお作り頂けます。

だから、RIZAP COOKは一方的な講習ではなく、
きちんと技術が身につく学びの仕組み
を導入しています。

ここがポイント

  • 短期間でプロレベルの
    家庭料理を調理できるレシピ
  • 一度自ら考え、実践することで
    1人でできるように
  • 中間・最終テストで課題を
    さらに彫り上げ解決
  • 卒業後も、ご自宅で
    美味しい料理を再現できる

さぁ、あなたも!1日で料理上達が実感できるマンツーマン無料体験レッスンへ!

毎月各店舗 先着100名限定マンツーマン無料体験レッスン

RIZAP COOKの独自のメソッド

結果にコミットする。

料理は知識が最も重要です。
食材選びに保存方法。食べ合わせの相性や味付けの考え方、料理に合わせた適切な下処理や調理器具の選択。
料理の知識さえあれば、レシピやレパートリーは無限。あなたの好みに合わせたアレンジも可能になります。

料理は「切る」スキル1つでも、味が変わります。野菜の繊維を潰さずに切る技術があれば、より食材の食感を活かした美味しい料理になります。
また、野菜炒めに均等に火を入れるためには、食材を同じ大きさ、厚さに切るスキルも必要です。

RIZAP COOKでは、プロの料理知識や技術を言語化した「誰でも上達できるメソッド」をご用意しています。
レシピ本や普通の料理教室では知ることのできない、プロのノウハウが盛りだくさん。基礎から学べるため正しいスキルはもちろん、レシピを見ずに料理できるアレンジ力も身につきます。

レシピに頼らない段取り力を身につける

「レシピを見ないで料理ができるようになりたい!」
そんな夢もRIZAP COOKで叶えられます。料理のプロによるレッスンでは、レシピの工程のひとつひとつにある化学的根拠までしっかりと解説。
根拠を理解すれば料理の基礎が確実に身につき、アレンジが可能になるだけでなく、料理のレパートリーが増え、献立に悩むこともなくなります。

プロ級の料理は正しい知識・技術から

正しい知識を知るだけでも、料理は劇的にレベルアップします。
RIZAP COOKでは、知っていそうで知らなかった食材の特徴・効果から、基本的な包丁の使い方・下処理の技術までしっかり伝授。
その他にも、出汁の取り方、お米のとぎ方、ドレッシングの作り方など、一週間の献立からおもてなし、シチュエーションにあわせたトレーニングで「できる」品数と「できる」バリエーションを増やします。

狙い通りの味つけを可能に

味つけは目分量だけでなく、論理的な根拠を持って行うことが大事です。
味や香りは食材との相性、温度などによって変わってしまう繊細なもの。
しかし、どう変化するのかという法則を覚えれば何も怖くありません。
マンツーマンレッスンなので、じっくりと味見をしながら味の変化を体感できます。

盛り付け術で見た目もプロ級に

せっかく料理が上達しても、盛り付けが下手ではおいしさが半減。
「皿の選び方」「盛る適量」「高さ・広がりの出し方」など、調理の特性に合わせた盛りつけを学ぶことで、食卓を華やかに演出することができます。

献立から片付けまで、料理の総合力を鍛える

料理とは、材料を調理するだけの作業ではありません。
献立を考えて、材料を買って、調理して、食べて、お皿を片付けて…。
RIZAP COOKでは、すべての工程を上手にこなせる秘訣を教えます。
料理の総合力を鍛えることで、料理がライフワークとして続けやすくなるだけでなく、一生使える知識があなたのものになります。

さぁ、あなたも!1日で料理上達が実感できるマンツーマン無料体験レッスンへ!

毎月各店舗 先着100名限定マンツーマン無料体験レッスン

コースご紹介

初めてのお料理から、プロを目指す方まで…

豊富なコースをご用意しております
詳しくは無料カウンセリングへお越しください!

コース料金

最短2ヶ月で料理上達にコミット!

分割のお支払いなら、分割2回目以降月額9,900円から通えます!

【本コース(1回50分×16回/2ヵ月)の場合】 入会金50,000円(税別) コース料金298,000円(税別) 合計348,000円(税別) ※料金に含まれるもの:週2回のレッスン、オンラインサポート、対面レッスン時の材料費 お支払い例:60回(60ヵ月)払い・頭金 5,000円の場合 初回お支払い額(1回):13,806円(税込) 月々のお支払い額(59回):9,900円(税込) お支払い総合計:602,906円(税込) 実質年率:19.8% 支払の回数及び期間:最大60回払い(最大60ヵ月) 一部例外あり

30日以内ならコース代金全額返金保証!

※入会時に契約したコースの初回ご利用日から30日間。返金の手続きは、来店のうえ書面で行うものとし、電話、メール等の手段による手続きには応じかねます。30日間全額返金保証を利用すると再入会できません。

さぁ、あなたも!1日で料理上達が実感できるマンツーマン無料体験レッスンへ!

毎月各店舗 先着100名限定マンツーマン無料体験レッスン

お客さまの声

三日坊主を卒業!毎日お弁当が作れるように

RIZAP COOKは毎週必ずレッスンがあるので、3日坊主にならずに続けられるのが魅力。料理はやはり作り続けないと上手くなれない・・・料理のレパートリーはすごく広がったし、今は毎日お弁当を作るようになりました。レッスン中は切るところから全部、1人できるのも良いと思います。手順とかも、実際に自分でやってみてみないと分からない。家で復習しても、1回目は失敗することもあるけど、2回目くらいからは作られるようになるんですよね。レシピ本とかは切り方とかも、料理ができる人にしか分からないし、弱火・強火の加減とかも本だけでは分からないから、レッスンで実際に全部自分でやってみて覚えるっていうのが大切だなって実感しています。

レシピを見なくても、健康に良い食事が作られました。

RIZAP COOKに通う前は包丁を使うことさえできなくて、作れるのは冷凍の野菜ミックスを使ったオムライスのみ!(笑)。料理を習いたいけれど、料理教室に通えるほどの基礎もない。不安で、一歩が踏み出せませんでした。RIZAP COOKでの最初のレッスンでは、包丁の持ち方など基礎を徹底的に教えてもらいました。マンツーマンなのでその場で質問でき、理解しながら進めたので楽しんでレッスンを受けることができました。いまでは自分の好みに合わせたアレンジもでき、旦那さんに自信を持って料理を振る舞っています。

料理のバリエーションを広げるアレンジ力が身についた

料理は普段から作るけれど…。
見た目も素敵なお料理を作ってみたい、とずっと思っていました。
そんな私がRIZAP COOKのレッスンを通して、作りたかったフレンチやイタリアンが自分でできるように!アレンジの幅が広がりました!
レパートリーがたくさん増えて、毎日の食卓がとても鮮やかです。
季節の食材を意識したり、サラダにも一工夫加えてみるなど、今までになかった発想で献立を考えられるようになりました。基礎が身についたことでアレンジ力がつき、一歩進んだ美味しさまで追求できるようになりました。

鯛も自分ひとりで捌けるようになりました!

今まで料理は自己流でこなしていましたが、正しい知識や技術を教えていただきました。
特に先日は鯛も自分で捌けるようになり、驚きました。
ただレシピを教わるのではなくて、根本的な技術を磨いていけることがRIZAP COOKの魅力です。ここに通うようになってから、息子も主人も一緒に料理するように。みんなで作ったものを食べるうちに、自分たちでも食事の栄養バランスを気にし始めたみたいです。
家族を支えていくのは、私の役目だなって思います。

体験者満足度96%

※1 RIZAP COOK入会者に「RIZAP COOKのサービスに満足していますか 」(N=27)、「料理が以前より上達していると実感しているか」
「料理のレパートリーが増えたと実感しているか」(N=26)と任意のアンケートを実施した結果(2020年4月、当社調べ)。

RIZAP COOKで本気の2ヵ月

一生モノの知識と技術をあなたの手に

RIZAP COOKの独自メソッドは、
オーナーシェフとして10年間活躍した料理のプロが
一般の方でもご自宅で、美味しく料理を再現できるようにと
考え抜いてつくられました。

ここで得た知識は、生涯にわたって数十年も役立つものばかり。
料理が初めての方から、もっと楽しみたい方まで、
たった2ヵ月で、一生使える知識があなたのものになるのです。

料理を通して、あなたの毎日が輝きだすことを願っています。

さぁ、あなたも!1日で料理上達が実感できるマンツーマン無料体験レッスンへ!

毎月各店舗 先着100名限定マンツーマン無料体験レッスン

集中して学べる環境が揃っています

prev
next

※設備は施設によって異なります

店舗アクセス

営業時間

10:00~22:00

TEL

0120-941-776

RIZAP COOK 銀座店

住 所

〒104-0061
東京都中央区銀座3-3-1
ZOE銀座 7F

最寄駅

東京メトロ 銀座駅
C8出口から徒歩2分
東京メトロ 銀座一丁目駅
5番出口から徒歩2分
JR 有楽町駅
中央口から徒歩3分

RIZAP COOK 池袋店

住 所

〒171-0022
東京都豊島区南池袋1-22-2
FLCビル6F

最寄駅

JR山手線 池袋駅東口
35番出口より徒歩1分

Q&A

今までずっと料理が苦手で、レッスンについていけるか心配です。
ご安心ください。そういった方ほど、RIZAP COOKのレッスンがおすすめです。
マンツーマンレッスンなので、あなたの料理スキルにあわせてレッスンでき、分からないこともその場ですぐ解決できます。
包丁の握り方、基本の出汁のとり方など、全てに料理に通じる技術を丁寧にお教えします。
他の料理教室で上手くいかなかったのですが、上達できますか。
RIZAP COOKでは、圧倒的なスキルと知識を持ったプロのトレーナーが、あなた専属のトレーナーとなり、マンツーマンで徹底指導させていただきます。
また、プログラムはお客様の目標にあわせて、最短・最速で上達できる道をご提案いたします。また、レッスンだけではなく、ご自宅で行う料理も、専属トレーナーが毎日アドバイスさせて頂きますので、レッスンで習ったことが、実践レベルで身につきます。
レッスン時間が少し短いと思うのですが。
実際に毎日自宅で料理をする時間を想定し、1レッスンを50分とさせて頂いています。レッスン時間が長ければ良いわけではなく、手際や効率も意識したレッスンになるよう実践的な時間を設定させて頂いております。
要望にあわせてオプションで、100分に延長することも可能です。詳しくはカセリング時にお伺い頂ければと思います。
週1回や土日のみなど、レッスンペースの調整は出来ますか。
ご調整させて頂くことは可能でございます。しかし皆様に技術を効率的に身に着けて頂けるよう、RIZAPCOOKでは週2回のご来店をオススメさせて頂いております。
急がずゆっくり自分のペースでレッスンを受ける事は可能ですか。
ご安心ください。無理なくご自身のペースで通って頂くこともできます。マンツーマン指導だからこそ、ひとり一人の目標やペースに合わせてサポートさせて頂きます。
子供や赤ちゃんを連れての参加は可能ですか。
中学生以上のお子様であれば、一緒に同伴して頂くことが可能です。
また赤ちゃんに関しては、カウンセリング時にご相談して頂ければと思います。

無料体験レッスンの詳細

料理のプロがマンツーマンで料理の基礎から応用まで指導。
初心者から飲食店開業を目指す人まで満足いただける贅沢な内容になっており、
美味しい・楽しいだけでなく、料理ができるという自信と喜びも実感できる体験レッスンです!

下記2つよりお選びいただけます!(※ソースは時期によって異なります)

~1日で料理上達が実感できる体験レッスン~

  1. 1.カウンセリング

    あなたの『できない』原因がわかる! 味付けがワンパターン、時間がかかる包丁が怖いなど、料理のお悩みをお聞かせください。

  2. 2.包丁の使い方講座

    包丁の正しい持ち方知っていますか?食材も切り方で1つで味が変わります。
    まずは料理の基本中の基本である包丁の使い方をマスターしましょう。

  3. 3.火加減・調理器具の使い方講座

    特に火加減はレシピや動画では難しくてわかりにくいですよね?
    マンツーマンで丁寧に指導し、自宅でもできるようになります。

  4. 4.プロの技 美味しく見える盛りつけ方法

    料理は五感で楽しむものです。盛り付け方はセンスではなく、
    おいしく見える規則性があり、それを伝授します。

  5. 5.目標設定・ゴール設定のプランニング

    体験レッスンの中でスキルと知識をチェックして、あなたの料理力を診断し、あなたの要望や課題に合わせてプランニングいたします。

あなたなら1日でどれだけ料理が上達できる?

毎月各店舗 先着100名限定マンツーマン無料体験レッスン
マンツーマン無料体験レッスン