RIZAP COOK

カラダは食事でつくられる家族の健康を手料理で

管理栄養士監修の健康ごはん プロの料理人がマンツーマン指導

日々の食生活でこんなお悩みありませんか?

健康ヘルシーレシピ本プレゼント!無料カウンセリング

カラダをつくる基礎となる7大栄養指標をバランス良く作れるようになる

RIZAP COOK

健康で美味しい手料理を学ぶ

健康や美容に良い栄養素バランスの取れた
献立を作れるように。
カラダに嬉しいだけでなく、
美味しい手料理にコミット。

イメージ

RIZAP COOKは多くの方にご満足いただいています。

※1 RIZAP COOK入会者に「RIZAP COOKのサービスに満足していますか」(N=27)、「料理が以前より上達していると実感しているか」「料理のレパートリーが増えたと実感しているか」(N=26)と任意のアンケートを実施した結果(2020年4月、当社調べ)。

RIZAP COOKが選ばれる理由

イメージ

RIZAP会員累計16万人のデータから設計した家族の健康を目指すためのプログラム

RIZAP約46万人カウンセリングし、どういう食事で悩んでいる、太ってしまっているかに向き合ってきた。累計16万人以上の食事を2,520万食以上を見てきた。RIZAPの食事法をより細分化してより健康的に栄養素を適量摂取できるプログラム化しどうやって習慣化するかという観点に力点を置いてでサービス化。さらにRIZAPは医療機関とも連携し安心安全のプログラム。

イメージ

徹底的にやりきるサポートとコミット力

RIZAPボディメイクの16万人のゲストがやり切れたメソッドで。トレーナーが目標達成まで徹底的にサポート。
さらにマンツーマン指導だからあなたのスキル、課題、要望に合わせたプログラムを作成マンツーマンレッスンで、基礎から応用まで丁寧に学びます。

料理の道20年以上のプロが直接指導

料理人経験のあるシェフがマンツーマン指導

他の料理教室は料理のプロとして経験がない講師がほとんどではないでしょうか。
RIZAPCOOKは、料理の道に進んでから平均20年の料理のプロが勢揃い!更に160時間に及ぶ厳しい研修を学び、料理だけでなく、RIZAPのコーチングも極めたプロの講師陣があなたを直接指導します。
だから低糖質料理も大満足の味!つくりながら料理の腕も上達させましょう!

健康ヘルシーレシピ本プレゼント!無料カウンセリング

カロミルと業務提携し、精度の高い栄養指標の管理コントロールを実現!

before

<管理栄養士のコメント>

・カロリー&脂質&糖質の過剰
・タンパク質不足
・動物性の脂質が多い
と栄養バランスの偏りがあり、この食事を続けていると健康上のリスクにも繋がります。

  • 朝食
  • 昼食
  • 夜

after

<管理栄養士のコメント>

1食でみると栄養素の偏りはありますが、1日3食の中で調整ができており1日のトータルで見ると非常にバランスの摂れている食生活で健康的です。この調子で続けられると体質の改善も期待できます。

  • 朝食
  • 昼食
  • 夜

カロミルとは?

写真を撮るだけで簡単に記録できる
健康管理アプリです。

健康ヘルシーレシピ本プレゼント!無料カウンセリング

RIZAP COOKの独自のメソッド

結果にコミットする。

料理は知識が最も重要です。
食材選びに保存方法。食べ合わせの相性や味付けの考え方、料理に合わせた適切な下処理や調理器具の選択。
料理の知識さえあれば、レシピやレパートリーは無限。あなたの好みに合わせたアレンジも可能になります。

料理は「切る」スキル1つでも、味が変わります。野菜の繊維を潰さずに切る技術があれば、より食材の食感を活かした美味しい料理になります。
また、野菜炒めに均等に火を入れるためには、食材を同じ大きさ、厚さに切るスキルも必要です。

RIZAP COOKでは、プロの料理知識や技術を言語化した「誰でも上達できるメソッド」をご用意しています。
レシピ本や普通の料理教室では知ることのできない、プロのノウハウが盛りだくさん。基礎から学べるため正しいスキルはもちろん、レシピを見ずに料理できるアレンジ力も身につきます。

レシピに頼らない段取り力を身につける

「レシピを見ないで料理ができるようになりたい!」
そんな夢もRIZAP COOKで叶えられます。料理のプロによるレッスンでは、レシピの工程のひとつひとつにある化学的根拠までしっかりと解説。
根拠を理解すれば料理の基礎が確実に身につき、アレンジが可能になるだけでなく、料理のレパートリーが増え、献立に悩むこともなくなります。

プロ級の料理は正しい知識・技術から

正しい知識を知るだけでも、料理は劇的にレベルアップします。
RIZAP COOKでは、知っていそうで知らなかった食材の特徴・効果から、基本的な包丁の使い方・下処理の技術までしっかり伝授。
その他にも、出汁の取り方、お米のとぎ方、ドレッシングの作り方など、一週間の献立からおもてなし、シチュエーションにあわせたトレーニングで「できる」品数と「できる」バリエーションを増やします。

狙い通りの味つけを可能に

味つけは目分量だけでなく、論理的な根拠を持って行うことが大事です。
味や香りは食材との相性、温度などによって変わってしまう繊細なもの。
しかし、どう変化するのかという法則を覚えれば何も怖くありません。
マンツーマンレッスンなので、じっくりと味見をしながら味の変化を体感できます。

盛り付け術で見た目もプロ級に

せっかく料理が上達しても、盛り付けが下手ではおいしさが半減。
「皿の選び方」「盛る適量」「高さ・広がりの出し方」など、調理の特性に合わせた盛りつけを学ぶことで、食卓を華やかに演出することができます。

献立から片付けまで、料理の総合力を鍛える

料理とは、材料を調理するだけの作業ではありません。
献立を考えて、材料を買って、調理して、食べて、お皿を片付けて…。
RIZAP COOKでは、すべての工程を上手にこなせる秘訣を教えます。
料理の総合力を鍛えることで、料理がライフワークとして続けやすくなるだけでなく、一生使える知識があなたのものになります。

prev
next

さらに!!みなさまのご要望にお応えして新たに2ヶ月オンラインレッスンが追加されました!

まるで自宅マンツーマンのような臨場感!
自宅キッチンだから、分からなかったことを、すぐに学びなおせます!
更に動画録画をすれば、レッスンの見直しが何度でも可能です。
だからカンペキに自分の技術にできる!これがオンラインレッスンの魅力です。
ご自宅のキッチン・冷蔵庫の食材で料理上達!
また献立力・食材アレンジに特化した中級コースでは、ご自宅の話理器具、キッチンの環境そのままで、より実践に近いレッスンを受講して頂けます!
レッスンの料理をその場で家族と味わえるのも醍醐味
レッスン後の出来立ての絶品お料理を一緒に味わっていただけます。
家族の反応がレッスンのやりがいにもつながります!

健康ヘルシーレシピ本プレゼント!無料カウンセリング

栄養バランスの良い食生活を続けることで期待されていること

※本コラムの内容は一般論であり、当社サービスを通じての効果をお約束する内容ではございません

無料カウンセリング

最短2ヶ月で料理上達にもコミット!

コース料金

コース料金内容

【本コース(1回50分×16回/2ヵ月)の場合】入会金 50,000円(税込55,000円)コース料金298,000円(税込327,800円)合計348,000円(税込382,800円) ※料金に含まれるもの:週2回のレッスン、オンラインサポート、対面レッスン時の材料買お支払い例:60回(60ヵ月)払い・頭金 5,000円の場合初回お支払い額(1回):13,806円(税込)月々のお支払い額(59回):9,900円(税込) お支払い総合計:602,906円(税込) 実質年率:19.8% 支払の回数及び期間:最大60回払い(最大60ヵ月)一部例外あり

ご満足いただく自信があるから30日以内ならコース代金全額返金保証

※入会時に契約したコースの初回ご利用日から30日間。返金の手続きは、来店のうえ書面で行うものとし、電話、メール等の手段による手続きには応じかねます。30日間全額返金保証を利用すると再入会できません。

RIZAPCOOKが実はコスパが良い!?

1年間の食費の比較

自炊できれば1年間で約43万円の節約に!

一年間の食費

※外食の場合1人の1食あたりの食費を600円、自炊の場合は400円として場合の計算

集中して学べる環境が揃っています

イメージ
イメージ
イメージ
イメージ
イメージ
イメージ

※設備は施設によって異なります

店舗アクセス

0120-941-776

営業時間 10:00~22:00

RIZAP COOK 銀座店

住所
〒104-0061
東京都中央区銀座3-3-1
ZOE銀座 7F
最寄駅
東京メトロ
銀座駅C8出口から徒歩2分
東京メトロ 銀座一丁目駅
5番出口から徒歩2分
JR 有楽町駅
中央口から徒歩3分

美味しいから楽しく続けられるプロに教わる料理教室